Фантазии близ Диканьки

Сносит крыши природа фантазии,
Не близ Диканьки пыль со вчера:
Кручи, пороги, где мы проказили.
Где вы найдёте? - Et cetera?. *

Где так туманы курятся пожарами?
Где пополам и омут в реке?
Где так пронзительно тянет опарами? **
Где так перо примерзает к руке?
______________________________________

* - Et cetera (обычно сокращается: etc.) —
латинское выражение, означающее
«и другие», «и тому подобное», «и так далее».

** - Опара — полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, гомогенизированная смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.


Рецензии