Под обстрелом

Взрыв рядом… Падаю ниц…
Привычка? Таков закон.
И стая озябших птиц
взлетела на небосклон.

На спину ложится снег,
уткнулось в землю лицо.
Сейчас невозможен бег…
Лежать. Не до храбрецов.

Лежать. Ещё пять минут.
Так надо, учили так.
Возможно чего-то ждут.
Какой затяжной антракт?

Куда-то уходить прыть,
по телу струится дрожь.
Как хочется просто жить,
а ты снег, как воду пьёшь.

И крабом ползёшь в овраг,
от взрыва найти приют.
Зигзаг, и ещё зигзаг…
На рану потуже жгут.

Сегодня не как вчера.
Натянута смерти нить.
Покуда не свержен враг,
не сметь меня хоронить.


Рецензии