Вещий сон

Сегодня ты приснилась мне во сне,
И это было в первый раз.
Сидели мы на берегу реки, смотрели вдаль,
И ты прильнула вдруг ко мне, и я тебя обнял.

Отчетливо я понял, меня вдруг озарило,
Ты будешь всегда рядом, ТЫ МОЯ!
Мгновенье сон, мгновенье явь,
Не разобрал я переход, но я уже не сплю.

Но помню четко все, как будто и не сон,
И помню, кто-то в нем сказал: ОНА ТВОЯ!
Лежал и слушал тишину, она звенела как струна,
А я поверить не могу, и что за сон я увидал?

Ушли сомненья, и волненья отступили,
Ведь знаю я, ведь мне сказали.
Ни бури и не грозы, иные катаклизмы,
Нас не разделят, и  вместе будем я и ты.

Я видел прошлое твое, свое,
И будущее, мне то же показали.
Там будет все прекрасно, хорошо,
И ждет тебя, меня любовь и счастье.

Теперь без страха и волнений,
Я буду жить, и ждать тебя.
Когда тебя я представляю, закрыв глаза,
Шепчу я вслух и про себя: «Я люблю тебя!»

Пусть ты еще не поняла, и это не узнала,
Всему свое приходит время.
А я спокойно жду тебя, я верю, знаю,
И ты напишешь, позвонишь, придешь!

Посмотришь, улыбнешься, спрячешь руки,
И опустив глаза, прошепчешь: «Я люблю тебя!»
А может быть я и не прав, и будет все иначе,
Хотя остается все та же фраза: «Я люблю тебя!»

Сегодня ты приснилась мне во сне,
И это было в первый раз.
Сидели мы на берегу реки, смотрели вдаль,
И ты прильнула вдруг ко мне, и я тебя обнял.


Рецензии