Глаза твои...

Глаза твои — синеющие дали.
Чем глубже, тем синей в них и темней.
Ведь там на дне все беды и печали
Лежат, как в море мачты кораблей.

И даже в дни, когда легко и просто,
И солнце зажигает бирюзу,
Они сигналят беспричинно SOS там,
Сгоняя вниз незваную слезу.

А мне б нырнуть и зацепить их тросом,
Чтоб вытащить наружу навсегда,
Но жаль, что не был я рождён матросом,
И для меня вода — почти беда.

Но я нырну наперекор смятеньям,
Не взвешивая «против» или «за»,
Чтоб не касалось глаз твоих затменье,
Чтоб в них всегда святилась бирюза.

г. Белорецк 04.12.2016г.


Рецензии
Благородные помыслы, Вячеслав!
Вдохновенно!

Кобинец Маргарита   26.06.2022 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.06.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.