Медсестра и космонавт
Палаты пациент.Закутан с головой.
Здоровым был и просто дорысачил.
Гипс наложили на него по круговой.
Оставив щелки, рот, чтоб вставить трубку,
Через которую цедит он кашу внутрь.
К окну глаза и видит там голубку.
А градусник без дела держит ртуть.
Дверь, не успев ещё открыться.
По взгляду догадаться можно: Оп.
Зрачки с бинтом не могут с белым слиться.
Они подвижней, чем обычный перископ.
Медичка, с ей присущим артистизмом
Поправит облегающий халат.
С доставшимся от предков атавизмом,
На ум приходит чисто русский мат.
Жар на щеках, которого не видно,
Но багровеют- чистая свекла.
Младенец он , закутан, ему стыдно.
Под прессом к нему кровь уже текла.
К отростку окаянному, заполнив
Сосуды, на давление присел.
И по наитию желание
быть в домне-
Какой терпеж, с катушек уж слетел.
Одно, шарам не быть сегодня в лузе.
Не ноги и его не окропить.
Лежал страдалец, если бы на пузе,
То мог любовь в скафандре распылить...
Свидетельство о публикации №116121606919
На мордашку Медички смотреть.
Сам упакован в скафандр,
А он начинает гореть.
Александр.
Спасибо Олег.
Александр Алексеев 65 25.02.2021 09:22 Заявить о нарушении