40 лет спустя. Вспоминая ушедших одноклассников

Я каждый миг встречи душою ловлю,
Шлю память за прошлым в погоню.
И радостно мне, что я всех вас люблю,
И грустно - не всех уже помню.

Не мало волнений, сомнений и грёз
Прошло от разлуки до встречи.
Сегодня не будет здесь горестных слёз
И скорбно-торжественной речи.

Сегодня над нами стоит тишина,
И давит на ветку сирени,
И кажется, тихо пророчит она:
Вы все здесь вчерашнего тени.

Но ей, протестуя, нас ветер зовёт
И гладит поникшую ветку;
А мы поминаем ушедших вперёд
От нас в мир иной на разведку.

И память о них с каждым годом светлей,
И мы уж от них недалече.
Давайте сегодня споём веселей,
И выпьем за новые встречи.


Рецензии