Они вдвоём шли

Они вдвоём шли жизненной дорогой,
Держались за руки, в душе было тепло.
Надёжности в нём, силы было много,
Считала девушка, что крупно повезло.

Но, вот однажды он случайно отпустил
Ей руку, и тревога душу пробудила.
Она схватила путника, что было сил,
Двумя руками, так ей страшно было.

Он взволновался и спросил: - зачем?
Она ж ответить не смогла, сама не знала.
Идти так было утомительно совсем,
И вот однажды ночью он её оставил.

Пошёл своей дорогой сам и налегке,
Тревогу, недоверие с подругой бросил.
Она страдала, слёзы лились по щеке,
Душа ответ искала на её вопросы.

Что будет дальше? Рядом с кем идти?
А надо ли за спутника держаться?
Но время шло, она ответ смогла найти,
И тяжесть отлегла, что стала улыбаться.

Идущим рядом по дороге жизни, нужно
Иметь своё пространство, свою цель.
Совсем необязательно держать натужно,
Должна комфортной быть семьи модель.

Замешана на уважении, любви, доверии,
Чтоб жизни интерес супругов не остыл,         
Неискренность отбросить, лицемерие,
Тогда совместный путь имеет смысл.

Замешана на уважении, любви, доверии,
Чтоб жизни интерес супругов не остыл,         
Неискренность отбросить, лицемерие,
Тогда совместный путь имеет смысл.


Рецензии