Для чего мужчине ремень?

Человек двуедин,
Как Пространство и Время.
В диалектике суток
Есть День и есть Ночь.
В каждом Божественном –
Дьявола семя.
В Дьяволе – Божье,
Как «ин – янь» точь в точь.

Дьявол и Бог
Живут рядышком тесно.
Им бы дружить в человеке любом,
Делиться по-братски,
По – дружески, честно
Хлебом единым и красным вином.

Их диалектика –
Сила и зрелость,
Целостность личности,
Сам человек,
Самодостаточность,
Нужная спелость,
А не обида, вина или грех.

Скажи Богу «здравствуй»,
Дай чувствам светиться,
А дьявол тихонечко подождет.
Когда же рассудок твой  помутится,
Бог скромно в стороночку отойдет.

Дьявол взбушует,
Взорвется вулканом,
Выбросит с лавою гнев свой и грязь,
Уйдет в никуда
И опять богонравным
Ты остаешься,
А был – просто мразь!

Дьявол – он страсть.
Он – огонь.
Он – от низа.
Бог  - с головы:
Светел, чист, добр и прост.
Любят они в человеке круизы.
Меж ними - не пропасть,
А крепкий мост.

Что же касается душ или тела,
То их помирить намного трудней.
Уравновесить по важности –
Дело,
Достойное райских открытых дверей.

Красивое тело с душой в сочетании -
Плод долгих гимнастик, учений,
Но факт,
Что на совместном церковном венчании
Был заключен их семейный контракт.

Тело – квартира.
Душа – прописалась.
Решила феншуем преобразить
Жилище свое:
Хоть чуточку, малость
Добавить гармонии, не исказить.

При этом сама душа не забыла
Учиться, лелеять свой дом и семью.
Стол для гостей скатеркой покрыла.
Чтоб мягче, подушками стелет скамью.

Богато убранство.
Тепло и уютно.
В такой дом, как в храм,
С подношеньем идешь.
Большая душа! –
 И счастье попутно.
Красивая личность.
И это не ложь.

Бывает, хоромы на вид,
Как хоромы:
Мансарда, колонны,
Лепнина, паркет.
Но пусто внутри, -
Кружатся вороны.
Душа так мала,
Что ее, будто нет.

Запрячется в угол,
Сидит и воняет,
Любуется домом наедине.
Гостеприимства, похоже, не знает
И поклоняется худобе.

Вся истощилась.
Щеки опали.
Энергии нет.
Стройна, как игла.
Мы долго ее по хоромам искали.
Хотелось простого: уюта, тепла.

Зачем пинать воздух
В душном пространстве?! –
Даже у мячика есть футбол.
Быть телу с душой
В балансе и братстве
То же,
Что в дополнительном времени гол.

Чистый сосуд
Будет пуст без спиртного –
Звон монотонный – сирена в ушах.
Так и жена без мужа любого.
То же – принцесса на черных бобах.

Тело с душой –
Поистине, редкость.
Тело бездушное
Встретишь всегда:
С годами оно набирает леность,
А запах, как перегар от вина.

Пузатится тело.
Вздувается важно.
Накоплен по массе
Большой профицит.
А что же душа?
Она татуажна.
Лишь контур.
По сущности – дифицит.

Баланс взят за правило.
Русь «в положении»:
Бездушна внутри,
Но беременна плоть.

Так деградирует поколение.
Пора брать ремень
И пороть, 
          И пороть…


Рецензии