Да... Байрон много написал
Откровенных.
Смирится с чем не смог,
Иль не хотел,
Познав разлукой скорбную,
Желаний необузданных ... измену ...
К чему
По воле судеб
Социальных, опороченной судьбой,
Увы,
Рука не дотянулась ...
Не прикасалась после.
Под действиям
Жестоких обстоятельств,
Внешних,
Случайно вставших
Костью поперёк ...
Но не сломивших дух начальный,
Развенчанной надежды ...
Поэтому и взмыла ввысь
Понятная его строка
Над волей перетоптанных тревог
Ни в чём не виноватых ...
Для тех,
Не разучился кто читать
И думать с ним
Над яркими строками
В столбик изречений метких,
Но печальных ...
Одновременно флагманом,
Слов поэтических
Высоких стал
Общедоступных, откровенно окрылённых.
Стихотворения же сохранили
Весь души
Его накал
И пережили
Мысли
Падших суеверных, многих ...
Смотреть порою тяжело
На современников,
Куда их заглотнул
Щенячий быт ...
Без выражений слов, похожих ...
В тех самых ипостасях заблудившихся,
Как в подтверждённых ранее
Имен от падежей ...
Отчаяньем завядших
Прохожих мимо пролетающих ...
И ничего из творчества его
Так для себя не вынося,
Не поняв ... сути личных устремлений.
Скитальцем Джордж Гордон Байрон был ...
Поэтом,
Духа храбрецомI -
В сердцах,
Разгорячёнными словами.
С Музой говорящим ...
Чем жил ...
Ища отдушину полёту чувств,
С чем зацепился в кровь
Отчаянно ...
И неприкаянно ...
Свидетельство о публикации №116121606769