Было ли в нас...
Или мы- просто куски мяса?
Если так, то куда уж проще,
Чем эта зараза?
На Красной Площади
Толпы унылых туристов расхаживают,
Ржут как лошади,
А экскурсоводы им что-то показывают.
"Мы не извозчики, а вы понаехали!"-
Думал озлобленно кто-то в автобусе,-
Типа, Москва, вам на потеху?
Есть много мест на цветастом глобусе!"
Было ли в нас что-то светлое?
Совесть? Отвага? Любовь?
Может, мы всё это предали?
Нам причитается кровь.
Всё продаётся и покупается,
Рынок любви становится нормой,
Эта болячка распространяется,
Больше никто не застрахован!
Было ли в нас что-то безгрешное?
Знаешь, мне очень хотелось понять.
Прости, за безумные мысли о вечном.
Я разучился мечтать.
Свидетельство о публикации №116121606720