За что же Ломоносов попу рвал?

За что же Ломоносов попу рвал?
Радел за образованность страны,
Он ни копейки с голытьбы не брал,
Наоборот, лишь вкладывал свои!

Он в бедных верил, в их потенциал,
В желании гранит науки грызть,
Наш президент всё это отобрал,
Его влечёт нажива и корысть!

И Пётр царь, был верую ведОм,
Что образованность - то сила у страны,
Но в наше время - поросло всё мхом,
И прахом все рассыпались труды...

А у богатых деньги - это власть,
А государству - лишь нужны рабы!
Тем исполнительнее камни будут класть,
Чем больше - не образованы они!


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. Новых поэтических находок. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   20.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
Просто за отчизну обидно!

Спасибо Вам за рецензию и оценку моего творчества!

Галина Большакова Галатэя   20.12.2016 23:01   Заявить о нарушении