Волшебное путешествие Маши и Миши,

Посвящается  Алине  и  Дашеньке!

Маша  с  Мишею  вдвоём
От  родных  сбежали   днём.
По  тропинке  и  в  бурьян.
Ищет  деточек  Иван:
А  где  мои  вы  детки?!
Принёс  я  вам  конфетки.!
Выходите  поскорей!
Мы  пойдём  смотреть  зверей.
Им   не  нужны  конфетки-
Ему  не  верят  детки.
Ровно  год  тому  назад
Обещали  в  ЗООСАД
Поведут  их  посмотреть,
Как  купается  медведь.
Как  кенгуру , мартышки-
Едят  из  рук  коврижки.
Их  обманули  видно,
Поэтому    обидно!
Из  травы  они  тайком
В  лес  напротив  и  бегом.
Там  шумят,  кричат  они,
Будто  здесь  в  лесу  одни.
Растревожили  Ягу.
Та  сказала:  -"Не  могу!
Кто  меня  лишает  сна?!
Чья  в  конце -  концов  вина.?!"
Видит  маленьких  ребят-
Кормят  зайку  и  бельчат,
Но  очень    понемножку-
Овсяною  крошкою-
Машина  задумочка,
Что  осталось  в  сумочке.
Как  разозлилась  Ёшка.
И  стукнула  вдруг  ножкой:
"Не  шумите  без  конца.
Мать  бы  слушали,  отца!
Почему  шумите  вы?
Сорванцы  без  головы!"
-Возмущалась  так  Яга.
Ведь  спросонья   знать  строгА.
-Вам  не  сидится  дома?!
-Яга  хлебнула  рома,
Весёлой  стала   сразу,
И  начались  проказы.
Вот  развесёлая  Яга-
Достаёт  два   сапога:
-"Глянь  волшебные  они,
Только  ты  на  них  взгляни.
Одевай  те  сапоги!
И  ветров  быстрей  беги,
Как  на  крыльях   высоко,
Полетите  далеко."
-Да!  Сапоги  большие!
-Но  у  сапог  есть  крылья!-
Всё   стали   спорить  дети,
А  кто  смелей  на  свете?
Мотали  Ешке  нервы-
Кто  все  же  будет   первый?
Говорит  тогда  Яга:
-"Двое  вас,  два  сапога..
Пусть  сапоги  большие-
Вы , деточки   малые.
И  послушайте  Ягу!
Каждому  по  сапогу!
И,  словно  в  ступу  сели,
За  мною  полетели".
Ей   говорят    детишки:
-Там  нет  такого  в  книжке!"
-Но  мир  чудес  бескрайний!
Пусть  это  будет  тайной!-
Успокоила   она.
Постояла  у  окна.
Приказала  им :- " Вперёд!
Отправляемся  в  полет!"

Продолжение  следует...

..

16.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Сказка получилась прекрасная!

Анна Климович   17.12.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Дорошенко За   17.12.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.