Проснувшись одеяло...

Проснувшись  одеяло,
Куда-то убежало,
И простынь заскучала,
Свернувшись у окна.
И по стеклу слезинка
Прозрачная стекала:
Такая вот картинка
С  утра меня ждала.
Вдыхает очертанье
Размытое сознанье,
Готовит чай  Меланья,
Блины и оливье,
И мясо по-французски,
И стопочку по-русски,
Здесь  аромат бургундский
Витает во дворе.
Я дотянусь до неба,
Намажу маслом хлеба ,
Да  в кружку солнца мне бы
Накапать  на горе!
И разгоняя тучи,
День сотворю я лучший
Своей рукой могучей
По локоть в серебре.
Такая вот работа,
А впереди суббота,
У всех одна забота-
Закончить день быстрей!
И окунуться в бездну:
Неделю прожил честно,
Что было то известно -
Загадывать не смей.
Лишь помечтай немного -
Уходит в тень тревога,
Оттает вновь берлога
До первых  журавлей!

11.03.2016
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии