Джек-потрошитель

Патронов не хватает, братцы, подайте ленту, -
В ответ лишь тихое: "Виноват",
А где-то рядом снарядов аплодисменты
Насмерть оглушают наш отряд.

На море пятна от дизельного топлива,
И крейсеры готовят залп,
А по ту сторону заботливо
Санитары бинтуют солдат.

Земля выжжена авиаударом,
И плачет от потерь людских она,
Ну сколько же можно объяснять вам, -
Все мы - единая страна!

Но в бой идут отважные ребята,
За императора крича: "Банзай", -
И пулеметный фейерверк
Посеял новый урожай.

Примирения вы не ожидайте,
Из штаба важный ведь пришел приказ, -
"До конца остров защищайте,
Пока смерть вас не возьмёт в запас."

Кончается симфония войны, стихает,
А тысячи людей, теперь уж, не вернуть.
Ни одна из сторон не побеждает, -
Закончен их жизненный путь.

Почему государство решает
Кому жить, а кому умирать?
И зачем, вместо своих жизней,
Надо границы защищать?

Солдаты всего лишь собаки, -
На шее у них поводок, -
Говорят им, когда надо лаять,
И когда кусать, чтобы враг сдох.

Но сам пограничник не в курсе,
Как лаять, и как кусать,
Он знает лишь, как натравливать,
И как поводок держать.

В короне вершина власти, -
Людских жизней губитель, -
Захлебнувшийся своим счастьем, -
Джек-потрошитель.


Рецензии