Седое сердце

Затихают пульсы злых и добрых дел.
Годы непреклонны и душа немеет.
Сердце, друг мой давний, тоже поседел,
огонёк в нём гаснет, память коченеет..

Мудрость? Мудрость в битве, а не в скуке дня.
Пусть буддисты тихо как листва желтеют.
Музы, сны и гарпии бросили меня.
Лишь воспоминания в старом сердце тлеют.

Всё проходит. Время остужает пыл.
Звёзды и Вселенная тоже поседели.
Лишь воспоминания знают кем я был.
Затихает музыка, гибнут менестрели.

16 декабря 2016


Рецензии