По местам моей памяти. фрагменты

      5.

"Акташ"-посёлок у дороги.
Напротив -горные хребты.
И речка Чуя у отрогов,
Как символ вечной красоты!

И этой речке будто лестно,
Что тракт назвали в честь её.
И скажем прямо,так уместно
Мне всё поведать про неё...

Хоть с виду речка небольшая,
Но сколько гонора у ней.
Несётся, всё с пути сметая,
Как- будто нет её сильней!

А я стою,гляжу на речку
И сердце мне волнует грусть.
Когда же снова будет встреча?
Судить об этом не берусь!

Вдруг шофёр сказал с опаской:
- Не доехать до "Ворот"*,
Наш автобус с крупной массой
И на гору не пройдёт.

Развернувшись,продолжаем
Путь известный,к Акташу.
Вновь "белки" нас провожают
В добрый путь! Домой спешу!

*Красные Ворота - достопримечательность Горного Алтая.


 


Рецензии