Женская демоградация

Мы бежим от себя,
От судьбы, от былого.
Забываем успехи, друзей и любовь.
Мы убегаем в поисках Бога,
Чтобы вернуться к себе вновь и вновь.

Родимые люди, родная квартира…
Уют очага тяжело позабыть.
Выживала везде.
Я – сущий проныра,
Но так не узнала, где хочу жить.

В Тольятти мне тесно,
И душат обиды –
За прошлое не за чем счеты сводить.
Может, рвануть в сентябре на Карибы?
Должна же я где-то от бега остыть!


Что ждет меня
В тех краях неизвестных?
Кто хочет принять одичавший субъект?
Наслушаюсь только словечек прелестных
В свой адрес, как сексуальный объект.


Ни мужа,
Ни счастья,
Ни денег,
Ни страсти
Не получу
И придется опять
Искать свое бабское - женское счастье
И массу долгов судьбе возвращать.


Я – птица.
Вольна поступать, как желаю –
Летать высоко или низко парить.
На суд человеческий жизнь оставляю.
Но вам ли, земные, мою жизнь судить?

Вы сами, как черви,
В земле копошитесь.
А счастье навозом пропахло насквозь.
И как друг пред другом вы не ершитесь,
Вы будете больше не вместе, а врозь.
Нельзя сделать общим и подлинно целым
Тот мир, где царит фетиш денег и зла,
Где черное гримируется белым,
Где любят пузатых, как травка козла.


Боятся остаться без «ценного» мужа,
Который - по пиву и вшперит разок.
Не важно, что в сердце давно уже стужа
И полон микробами с письки мазок.


Ответственность, где ты?
Ау?!
Позабыты
Каноны семьи –
Верность в бане кутит.
Все ценности нравственности убиты.
От пьяных мордоворотов мутит.


Мне снова бежать?
Или стать тоже пьяной?
Убить чистоту?
Обуздать гордый нрав?
Стать шлюхой дешевой,
                Распутной и рьяной
До секса, до кокса, до кайфных трав?


Потом деградировать тухло, навозно:
Курить сигареты и
Водку хлестать?
И думать, что ВСЕ  ЭТО – очень серьезно.
Как будто на это надеялась мать.


Да лучше в бега!
Накрайняк – в одиночку
Держать равновесие плоти с душой.
Мне ж надо растить и воспитывать дочку.
Мне только, как в песне,
«Снится покой».


Рецензии