Печаль

Поди же прочь, проклятая печаль!
Мне невдомек, зачем тебе я нужен?
Играет лунною сонатою хрусталь
Зачем моя душа тебе на ужин?

Что хочешь ты, со мною совладав?
Еще один сбежит чужой тропою
На шее кольца затянул удав
Да разве можно быть такой слепою?

Довольно уже рвать на перепутьях
Судьбой иль богом ли, какая мне печаль!
Доколе грудь разламывать о прутья?
Не оробеет каленая порывом сталь

И знаешь ты, настал теперь предел
А если так, то я готов отныне
Прекрасный камушек алмазами блестел
Кому ж он нужен был в пустыне!

Среди песков, удушья, пустоты
Там, где царит над трупами печаль
Стервятник смертию сжигает все мосты
Неспасшихся пленит горизонталь

И редкие оазисы влекут
Младое сердце в адские чертоги
Теряются за лоскутом лоскут
И не свернуть со скатерти-дороги

Так пусть же сами души разберут
Куда идти. Зачем ты им, печаль?
Их в том и состоит духовный труд
Снискать сентябрь златой или февраль

Быть пешкой не хочу в чужих руках!
Кто главный для себя без обсуждений!
А то, что ждет меня, как сирых п/крах
Я сам решу, решит безумный гений

Вот захочу и сгину навсегда!
Мать тьма окутает с печалью
Пасть времени заклеит корка льда
И облачит лицо вуалью

И где тот бог, что главный был для всех?!
Не управляет он такой душою
И будет раздаваться горький смех
Над теми, кто не властен надо мною

Пусть лопнет же цепь жизни молодой!
Но лишь когда я прикажу пожить печали
Я выбираю срок, и обольет водой
Кропилом поп остатки от удали

Паскуда, тварь, печаль, как тебя там?!
Всю горечь забери свою и смуту
И не ходи во след и по пятам
Кому решать: буду твоим или не буду

Поди же прочь, проклятое ****во!
Весьма же ты до слов простых глупа
Уж вдоволь расписал: там, где мертво
Там треснет пусть цыпленка скорлупа

На коленях голышом печаль
За волосы, подставлено горло
Наебался тобою, прощай
Сталь траншею на горле натёрла

29,10-12,11,16


Рецензии