ветер перемен

Меня опять уносит ветер перемен
На утлой лодочке меж рифов и камней.
Что жизнь готовит прошлому взамен
Паденье, взлёт или рутину дней?

И мечется душа, как в клетке птица,
Что впереди тайфун иль лёгкий бриз?
Собрать ли силы, чтобы в небо взвиться
Иль крылья сло'жить, чтобы рухнуть вниз?

Чрез сколько ж терний нужно мне пройти,
Чтобы найти свой в жизни верный путь
И чтоб покой душевный обрести
Пред тем, когда в последний раз вздохнуть?


Рецензии