Вдова

Не хочу быть одной
Длится горечь стеной...
Уж не всё ли равно
- Глупо или умно
Отвечать на призыв
Возраст-годы забыв.
    Но гудит голова:
    Я - вдова, я-вдова.
Искорёжусь, сожмусь
В ежедневный свой груз.
Ощетинюсь бедой
Перед лиц чередой,
И в назойливый ряд
Всё тесней жмётся взгляд,
Ах, как жизнь неправа:
Я - вдова, я -вдова.

Душу выест тоска:
Всё. На дне - ни куска.
И ни псам, ни волкам
Ничего не отдам,
Кто за ними придёт
Вряд ли что-то найдёт,
В пустоте лишь слова:
Я - вдова. Я - вдова.









 


Рецензии