Мечты

Мои крошки играют в принцесс
И мечтают о сказочных принцах:
" Нузно платье цвета небес-
И тогда узе мозно зениться!"

"Что так скоро? Известно на ком?"-
Отрицательно машут головки:
"Нузно платье!, а плинцы - потом!"-
Все они понимают, плутовки!

...Пронесутся года, как в кино,
Поменяются взгляды и цели,
И проснувшись от сказочных снов,
Усмехнутся: " Мы это хотели?!"

Мир реальный всегда непростой;
Платья вытеснят майки и джинсы,
И взметнутся головки: " Постой!
Принцы, мама?! Да нет уже принцев!"

... Никогда не просила чудес,
Но об этом молюсь неизменно-
Чтобы платье цвета небес
Было в жизни у них непременно!

Чтобы дети, и чтобы в любви;
Чтобы не было больно и стыдно;
Чтобы не был один на двоих;
Чтоб без зависти, и не обидно.

Чтобы скомкав года, словно плед,
На диване, свернувшись клубочком,
Мы вот так же делили секрет-
На троих, мои взрослые дочки!

... Вечереет. Пора засыпать.
Вилли Винки стоит под окошком.
Принцы... будут! Не бойтесь мечтать!
Ну а платья -  сошьем, мои крошки.


Рецензии
Очень хорошие талантливые и душевные стихи

Евгений Луцкий   01.01.2017 03:54     Заявить о нарушении
СпасиБо, Евгений)
С новым годом!

Ольга Вл Якимчук   01.01.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.