Зимняя ночь
Необычайно холод лют.
Трещат плакучие берёзы
И ветками по окнам бьют.
Луна в небесном постоянстве
Плывёт над нами, хороша,
Собою в праздничном убранстве
И двигается не спеша.
Ночами небо звездопадом
Раскинет праздничную шаль.
Сверкают гроздья виноградин
Во всю космическую даль.
Слегка вокруг припорошило,
Снег белый величаво чист.
И тянется мой след уныло,
Запачкав белоснежный лист.
Один на улочке затихшей
Вокруг ни звука пустота.
Нет торопливости излишней
Сверкает иней на кустах.
Стоишь и радуешься взглядом,
Парок клубится изо рта.
И кажется что звёзды рядом.
Вокруг такая красота.
И только смотришь в изумленье
На созданную красоту.
Земле и звёздам нет истленья,
Как нет сомнения в мечту.
Свидетельство о публикации №116121606244