Одинокая берёза

Смотрится берёза одиноко
В гладь воды забытого пруда.
Почему всё в жизни так жестоко,
Почему она одна всегда.

И смотрелась в зеркало лесное.
Всё при ней одежда в зелень, стать.
Только одиночество не скроет
Этой безысходности печать.

Для кого в серёжки наряжалась.
Умывалась для кого в росе.
Если одинокою осталась
Над прудом в прибрежной полосе.

Только снится иногда ночами,
Как в тумане, сквозь молочный круг.
Подойдёт и прорастёт корнями
В красоте своей зелёный дуб.

Будут вместе вглядываться в небо,
Сучья- руки бережно сомкнут.
Только жаль мечты уходят в небыль
И друг друга вместе не найдут.


Рецензии