Что бы такое продать?

О проститутках не принято громко –
Тело  в торговлю – обидно до слез.
Важно, однако, чтоб тело умело
Создать на мгновение фабрику грез.

Мы тело лелеем, питаем и любим,
Глотаем пилюли, лишь тело всплакнет,
Блюдем, словно в теле, как в ценном сосуде,
Хороший напиток, лексир или мед.


Вот им-то торгуем поистине щедро.
Но платит копейки родная страна.
Обиды в копилке,-
                И вот Сатана
Как яд отравляет святые недра.


В итоге торгуем за гроши дурманом:
Обманом, невежеством, пустотой.
Пнул, плюнул, толкнул, на добро стал скупой,
Закрылся от мира казенным саном.


Какой, уж, тут рай?!
Грезы в детстве забыты.
Ты тлеешь, как пень и воняешь гнильем.
Тело и мозг алкоголем убиты.
Вот  ТАК,  средь  ТАКИХ    и     ТАКИМИ    живем.


Так чем же ты лучше любой проститутки?
Она дарит радость,
А ты – горький смрад.
Сам жизни не рад
И сеешь лишь гадость,
Грубость и зависть,
Плоские шутки.


Торговля и бизнес сейчас шибко в моде:
Ты жизнью, здоровьем, деньгами рискуешь.
Не закружиться бы в том хороводе…
Скажи, только честно,
А ты  ЧЕМ   торгуешь?


Рецензии