Тишина и тревога

Что мне делать в завьюженном доме?
Снова холод, убогость и мрак.
От усталости боль и истома,
Путаных мыслей игра.

Осенняя серость в природе,
День сумраком тихо поник.
Словно брага закат еще бродит.
Круг луны однорогой возник.

И мечты, и желания тайны,
И какие-то вдруг голоса.
И не хочется верить в случайность
Как являются в сумрак глаза.

Никого. Тишина и тревога
За неясность предчувствий своих.
Вот и черная ночь недотрога
Успокоила все и затих

Утомленный бореньями мир.
Будут грезить теперь до рассвета:
И бродяга, и вор, и кумир...
И рыдать будут девушки где-то.
    ХХХ


Рецензии