Игра без правил

Одна любовь - игра без правил,
а значит, вовсе не игра:
в ней нет побед и поражений,
нет ставок, нет наград вина.

Она чиста, честна, бессмертна,
чем привлекательна всегда,
но беззащитна и бесследна,
пугает болью божества.

Найти тот главный гвоздь
распятия, ту истину, ради чего
смиренно выдержать проклятия,
толпы безумной торжество.

Не защищённость на коленях
простой доверчивости детства,
а заколоченный под снос
отживший дом с отжившим сердцем.


16.12.2016 - Зальцбург


Рецензии