Свекровь

- Я не могу прижать тебя к груди,
Не потому, что чем-то недостойна...
Твой опыт, он, конечно, впереди,
А я жалею прошлое, хоть с болью,
                но - спокойно.

Я не могу прижать тебя к груди
Не потому, что ты - невестка...
И, хоть мои ошибки позади,
Но твоя гордость
             мне дана в отместку.

Да, ты  гордишься тем, что сына забрала...
Скажу лишь вслед:люби и береги!
...И я с такой же лёгкостью могла
Свекровь свою записывать в враги!


Рецензии