Сонет 12
В том мире, что неласков и колюч,-
Твоя душа,способная простить,
Не заменяя прежнее на лучшее.
Никто не знает - лучше, это как?
Кому-то лучше, а кому-то хуже,
И жар бывает от безмерной стужи,
Как и озноб в жару не лучший знак.
Прощенья суть не в сказанных словах,
Не жалость, обращенная во прах
В высокомерно брошенном "прощаю".
Твое прощение всегда в твоих глазах,
Как свет безмолвный в тлеющих углях,
Тот самый свет, что душу исцеляет.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116121606053