Пришла зима в мой край степной

Встречает новый день рождения зимы,
Мой край  степной укрывшись снежным покрывалом.
Печали сжёг костёр осенней кутерьмы,
И старый сад искрит   убранством небывалым.

Земной поклон тебе    красавица  зима,
За тонкий  штрих   твоих причудливых узоров.
Открой волшебница  сюрпризов  закрома,
Мотив   грядущих дней, накручивая  споро.

Зажги   на ёлке   новогодней огоньки,
Развесь игрушки по ветвям её пушистым,
Чтоб чувства радости нам были всем близки,
Зови снегурочку с  морозом голосистым.

Пусть яркий месяц улыбнётся в небесах
Сверкают  звёзды,  переливом  перламутра.
Рождая   чувство восхищения в сердцах,
С ним   повстречаем прелесть сказочного утра.

Мир открывай своих  загадочных страстей,
Прилив надежды, убаюкивая вьюгой. 
Храни в сугробах радость будущих вестей,
Мы с нетерпеньем будем ждать их всей округой.

Пленяй  наш  взор  кустом  калины во дворе,
В   хрустальных ветках  от  искрящегося снега.
Где гроздья яркие краснеют  в серебре,
Как огоньки на  ожерелье оберега.

Чудны забавы  твои  матушка-зима,
Твои подарки и затейливы,  и строги.
Река  закована в хрусталь теперь - нема,
Метели скрыли нить просёлочной дороги

Ты   королева  в белых саванах степей,
Ветра ласкают  твоих   мыслей безрассудство.
Страх добавляешь  пробираясь в ширь морей,
Во всём проявишь своё яркое искусство.

Ещё под шубами   дремотная земля,
Но  уже снятся ей  весенние напевы,
Сны добрым призраком приходят к ней не зря,
Вложив  на завтра  вдохновенные  посевы.
Декабрь 2016г
Картинка из: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Прекрасные стихи, Саша!!! Очень красивая картина зимней природы и ощущения праздника!!! А ещё-ожидание Весны!
Спасибо Вам!!!Отличного новогоднего настроения!!!И ещё раз с наступающими праздниками!!!Это 8000 мой отклик!!! с тёплой улыбкой,Наташа

Наталья Сурмина   30.12.2016 05:37     Заявить о нарушении
Наташа, мне приятно, что получили радостные ощущения от прочитанного! Спасибо за поздравления и пожелания!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   30.12.2016 08:16   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с юбилейным откликом!

Александр Григорьев 7   30.12.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.