Космос

Если хочешь, я покажу тебе космос, -
Яркие звёзды и кометы на фоне чёрных дыр...
Надо будет постараться, отпроситься с работы,
Доехать на заправку, вставить пистолет в бак,
Но всё будет так, как ты хочешь, поверь,
Я приглашу тебя в гости, отворю перед тобою дверь,
И, словно, зверь, хищник, наброшусь на тебя, -
Перед лицом смерти ты завопишь,
Но после поймёшь, что это лучше смерти,
Лучше всего на свете мои укусы льва, -
Как летящие ракеты, назад им дороги нет,
И твоя шея, как фронтовая земля, -
Будет изрыта зубами, и будет шёпот,
Перед глазами твоими искрами посыпятся звёзды,
И, если не поздно, начнётся летний звездопад,
Одежда сгорит в атмосфере, на твоём стройном теле
Весь мир, и вся вселенная, но осязаемая,
И, постепенно, начнётся пристыковка к космической станции,
Мы будем двигаться в танце, в разных стилях,
И пронесёмся сотни миль по космическому пространству,
Пока ты не закричишь, не сойдёшь с ума от долгого нахождения в открытом космосе без кислорода,
А после, мы вернемся на Землю, будем лежать
На резиновом покрытии, и увидим где-то там,
В Млечном пути, будущие события, свершения,
Которые еще нам предстоит узнать.
И вот, пора бы встать, и закурить,
Обнять друг друга и простить,
Чтобы эту бесконечную вселенную
Не погубить.


Рецензии