Луна прожектором в окне...
Как сотня фонарей,
И до утра во всей красе
Считает снегирей,
То ищет что-то на снегу,
Ночь преломляя в день,
Торопит стрелки на ходу,
Стирает чью-то тень.
А то застынет, как медаль,
И отливает свет,
И томно смотрит за вуаль,
Читает нам сонет.
О том не ведая, что ночь,
И люди спят порой,
И слушать рифмы им не в мочь,
Укрывшись с головой.
Когда же вновь придёт рассвет -
То полная луна,
Рассеет полуночный бред -
Погасит свет она
На время, тёмной стороной
Вновь повернётся к нам,
Лишь день проснётся золотой
И сядет у окна.
Михаил Аникеев
Москва
15.12.2016 год
Свидетельство о публикации №116121605776