Снежный шар...

Снежный шар зима с горы
Катит полем, полем,
Для забав, для детворы,
Белое раздолье.
Стелет мягко, словно пух,
Чудо – покрывало:
И захватывает дух -
Словно  не бывало!
Разрумянится  закат,
Пробежит  по крышам,
А за ним морозец,  брат,
Ходит еле слышно.
И трещит так до утра -
Сам с  собою спорит.
Спит  на печке детвора,
Сон десятый смотрит.
Ухмыляется  метель,
Воет в трубах  громко.
Стелет «мягкую постель»
День и ночь   позёмка.


24.11.2016 года
 Михаил Аникеев
 Москва


Рецензии
Отличный детский стих! Не всем дано!

Алла Кузнецова 3   07.02.2018 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! Стараюсь, однако! Удачи в творчестве!

Михаил Аникеев 2   18.02.2018 17:33   Заявить о нарушении