Не торопись...

Не торопись вперёд,  дружок,-
Бог весть, что нам пророчат дали,
Пока играет твой рожок
И вдрызг не сношены сандали.
Соткёт судьба  нам всем «чулок»,
Наденет враз поверх кудряшек,
А нынче - ты лишь ангелок
Среди обычных первоклашек.
Ты можешь петь, не зная слов,
Читать стихи, рифмуя вечность,
Ловить стрекоз поверх голов
И верить в жизни бесконечность;
Срываться кубарем к реке,
Бежать по влажной пляжной кромке
С  бумажным голубем  в руке
От мира взрослого в сторонке;
И разбивать   прозрачность вод,
Босыми пятками  сверкая,
Гонять мальков  из года в год
На берегу земного рая…

13.12. 2016 года
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии