Первый снег
Метутся, то вправо, то вниз
Тире это, белые точки –
Зимы развеселый каприз.
Снежинки как будто, резвятся.
Веселье, задор в их игре.
И ровно, как полог ложатся
На крыши, ковром на земле.
Наутро заИскрится солнце,
Серебряной нитью пронзит
Ночного разгульного танца
Художника смелая кисть.
Нарядными белыми стали
Деревья и крыши машин,
Убогий костюм поменяли,
Да стоит краса ни алтын!
Мальчишка снежки уже лепит
И Бабу метлой наградит
Чтоб вымела грязь всю на свете.
Нас в детство зима возвратит.
12-2016
Свидетельство о публикации №116121605650
С наступающим, Татьяна!!!
Александра Токарева 3 20.12.2023 12:19 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 30.12.2023 19:05 Заявить о нарушении