СНЕГ

               
Заполняет мысли снег,
Сыплет зА ворот, зараза.
Тормозит любви разбег -
Не любил в снегу ни разу.

А метель кружит, кружит,
Скоро все вокруг закружит:
Как такое пережить? -
Человек я очень южный.

Не хочу я лечь в сугроб
Без штанов и без рубашки.
Капюшон пальто, как горб,
В нем снежинки, как букашки.

Эти живчики зимы,
Мне изрядно надоели.
От зимы и от сумы,
Мы всегда уйти хотели.

Но теперь нам не уйти,
За окном декабрь и вьюга:
Перекрыты все пути -
То снегов, больших, заслуга.


Рецензии