О розе счастья

Расцветают жёны розами -
Не надолго, на чуть - чуть.
И становятся занозами,
Забывая счастья суть:
Не карать шипами острыми
Ссор семейных, а ласкать.
И мужья не станут чёрствыми,
Не пойдут опять искать
Не увядшие создания
Красоты, в соку, в цвету.
Беды все из - за незнания,
Как единственную ту,
Отыскать среди цветения
Миллиона нежных роз,
Одолев души сомнения,
Не боясь ничьих угроз.
Не страдая и не мучая
Душу бренною тоской:
"Где ты, роза счастья лучшая,
В море радости людской?"


16.12.2016 года


Рецензии