Слушая гитару в саду
Если сердце желаньем горит.
О высокой материи чувства
Вновь гитара в саду говорит.
Струны-нервы натянуты тонко,
Пальцы вкруг, то скользят, то снуют;
Одновременно грустно и звонко,
И восторженно струны поют.
Верно струны придуманы эти
Из лучей солнца, звёзд и луны.
И сплетаются звуки, как сети,
Иль, как ветер в полёте, они.
Сбрось с души покрывало сомнений -
Я за песней тебя поведу,
Где лишь только весной, лёгкой тенью
Растворяется время в саду.
Там и мы, позабыв о разлуке,
Растворимся в плену своих грёз;
Помолчим, погрустим на досуге,
Посмеёмся о чём-то до слёз.
Свидетельство о публикации №116121605609