Мгновенье

Через мгновенье-Новый год!
Как коротко мгновенье...
В год Петуха свершит полёт,
По волшебству,по мановенью?

Да,календарь свой лист отдаст.
Легко отдаст,без сожаленья...
День упадёт на снежный наст.
Тот миг мы ждём с волненьем?

Ведь,кто успеет подобрать.
А кто наступит-было...
И станет громко,глупо врать,
Что было,мол,то сплыло...

И то...Зачем с собой тащить
В год новый,петушиный,
Любовь,прокисшую,как щи
И мерить год аршином...


Рецензии
Последняя строфа творения - находка-удача. Спасибо, Тамара, за оригинальность!

Виктор Зимин 2   21.01.2017 22:37     Заявить о нарушении