Когда фашисты захватили Киев

Когда фашисты захватили Киев,
Все ужасы представить сложно нам.
Гестаповец пришёл к жене впервые
В родильный дом: она рожала там.

Картину Господа Христа увидел,
Висящую в палате на стене.
Евреев он давно всех ненавидел –
Ожесточилось сердце на войне.

Потребовал, чтоб сняли ту картину
У первой, что попалась, медсестры:
«От созерцания жида избавьте сына!
Пусть не увидит ни одной черты!».

Исполнилось заветное желанье:
Слепым родился мальчик навсегда.
Каким ужасным было осознанье,
Что воплотилась глупая мечта!

В желаниях быть нужно осторожней:
Они реальностью становятся порой.
Назад уже вернуться невозможно –
Так чаще надо думать головой!


Рецензии