Надо жить...
Жизнь тороплива, впопыхах,
Пути, дороги, темы, схемы -
Грешить и каяться в грехах.
Опять, души пусты ресурсы,
Засеять нечем огород -
Тень пустоты, возможно в курсе,
Где будет новый поворот,
За ним еще такой - похожий,
Как луг из множества лощин,
Найду ли, попытаюсь, может
Ключи к хранилищу души.
Недель, обильные потоки
Без остановок… в суете,
За вдохновением в пороки-
Навстречу новой пустоте.
Она – мираж, огонь пустыни-
Остатки пепла от костра,
С прогорклым привкусом полыни-
Надежды - сводная сестра.
Иллюзия–любви тональность,
Неискушенный не поймет,
Что, виртуальная реальность-
Блеф… Невесомости полет,
В ней мысли, чувства, ощущенья
Передаются… Но не так,
Искусственное настроенье
С трудом поймешь… или никак.
Душа разоблачит, бесспорно,
Клубок распутывая, лжи,
Судьба река текла покорно-
И повторяла - Время жить!
Живи, люби, греши и кайся -
(Так повелось уж на Руси),
Но... человеком оставайся -
Не верь, не бойся, не проси!!!
В.Суницкий 2016.16.12.
Свидетельство о публикации №116121605475