Сельское хозяйство

Если хочешь ты,
Испортить свою жизнь,
Подавайся
- В сельское хозяйство.
От осени,
До осени - паши,
Сей, культивируй,
А ночами, чтоб уснуть,
От безысходки этой жизни,
Тихо - пьянствуй.

По этим меркам,
Вроде,
Что то уже есть
- Комбайн, трактор,
Плуг да сапоги
- Бродить по лужам,
Но ничего,
За это не возьмёшь,
Всё старое,
И никому - не нужно.

В металлолом,
И то,
Не сможешь сдать,
Тебя - с твоим,
Не выпустят с района
- Ментовский бизнес!
Это нужно знать!
Повсюду взятки,
Обдираловка, препоны.

У нас не город,
Не прокатит - на понтах,
Расчёт по факту,
И не факт,
Что по Закону,
Никто и ничего,
Не даст - за так,
Живи, как скажут,
Если нет,
Иди - на зону.


Рецензии