Врачебная ошибка
Хирург напившись, но не молока, стоял с трудом держась рукой за скальпель.
Он в этих стенах жажду утолял и уходил из-под давленья пресса,
И резал члены, то есть удалял. Так удалял, что просто брал и резал.
Ему искусство резки и шитья давалось плохо, но не без азарта
Кромсал он плоть и не было житья без спирта, что давал дожить до завтра.
Тех, кого резал он и их мамаш, он видел как одну сплошную тушу.
Попавший в кровь C2H5OH, анестезировал его больную душу.
А в клетках тела спирт был как цемент (его за эту твёрдость уважали).
Сверкавший хромом, острый инструмент сжимал он так, что пальцы не дрожали.
Имел солидный и спокойный вид, невольно всем уверенность внушая.
В его костюмах ощущался твид, а в остальном – квалификация большая.
И вот сегодня (ох уж это «вдруг») ничто никак не предвещало стресса,
Но под ножом скончался лучший друг, хоть он его практически не резал.
И было пусто, горько, но без слёз (из организма алкоголь выводит воду),
И лезла в голову реклама краски "Syoss", которая опять входила в моду.
Он пить не мог, хоть выпил бы ушат. Друг был последний, верный, добрый, старый.
Теперь один. Опять часы спешат, как эти грубые, рябые санитары...
15. 12. 2016.
Свидетельство о публикации №116121605447