Зима... - красота!

                - Ух, ты… - шлёпнулся!..
                Пасуй!..
                Пас, мне!..
                Пас!..

Раз, снова снегом завалило
Идём, братва, в футбол играть!
А, по сугробам это мило!..
Хоть гол забить!..
                Или – упасть!..

Пусть поле небольшое будет!..
Пять игроков…
                И тут, и там!..
Восторг, никто наш – не осудит
Возводим ведь Футбола храм!

По флангу…
               – где меня и сбили!..
Но, этим нас не удивить!
Снег, хоть не лёд,
                какой – залили
Но скользко,
                нам с мячом – чудить!..
[Как Вам, по улицам – ходить!]

Вы приходите посмотреть!
После игры, к тому ж – нальём!..
Чтоб дальше в радости лететь!
Коль, по-народному – балдеть!..
Мы ведь, для Вас,
                для всех – живём!

Сугробы это ерунда!..
Игра блаженство доставляет!
Мороз, и – что!?
                Беречь себя?..
Наш брат, того, не допускает!
Кто с нами,
                очень точно знает
И, час игры, не пропускает!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 15 декабря 2016 г.

                P.S.
   Это стихотворение, посвящается удальцам, всех возрастов, живущих в Лысовухе (нынче переименованную в Березань), круглогодично, в любую погоду, с огромным удовольствием, играющих в футбол!
               
                P.P.S.
   Иллюстрация Березанского стадиона «Дружба» взята из Интернета.


Рецензии