Мой дух к земле холодный ветер гнёт

Мой дух к земле холодный ветер гнёт
как нож сквозь масло, проходя сквозь тело
я раздирала руки ночи напролёт
но не могла забыться, как бы ни хотела

в окно стучится чей-то блеск когтей
сочится струйка крови из под двери
тревогой дышит на столе излом кистей
как будто снова чуя за плечами зверя

как будто снова, как и век назад
меня овеет воздухом чуть тёплым
подставив грудь под алых пастей звездопад
я брызгами души перераскрашу стёкла

и снова плен, и снова тишина
и снова капли крови на запястьях
слепой рассвет встречая у окна
в своих же мыслей пустоте погребена
я буду молча ждать оков былого счастья..


Рецензии
Звездочки вместо названия не смотрятся. Я, например, предпочитаю в название стихотворения без названия выносить первую строку с троеточием, ну вроде: Мой дух к земле холодный ветер гнёт...

Шилов Юрий   04.11.2023 23:07     Заявить о нарушении