Гореть не страшно

Постичь тебя, Седая вечность,
И сделать шаг в заветный круг,
Всё не дает душе беспечность,
Танцуя, сыплет искрами вокруг.

Гореть не страшно, пламя греет,
И разливает волны света в ночь,
Соленый ветер пепел мой развеет,
Может, и тогда смогу кому помочь.

Наши маленькие жизни – поиски себя,
Путь в пустыне с караванами желаний,
Простых, но важных для тебя или меня,
Живых и настоящих, стоящих страданий.

Говорят, опасен путь своих страстей,
И рождены мы для высоких начинаний,
Но если не своей тропой идешь, то чьей?
Зачем копаться в строках из преданий?

Открой глаза, на мир взгляни:
Здесь бывает одиноко и опасно,
Но нам здесь жить и строить корабли,
Сделать так, чтоб это было не напрасно

Искренней всего я верю в нас,
И в то, что за зимой наступит лето.
А жизнь, она дана нам только раз
Любить, мечтать, встречать рассветы…


Рецензии