Птенцы слетелись к Синей птице

Они, не сами по себе,-
Достигли в чём-то совершенства,-
Вели их всех по той тропе,
Туда, где труд берёт главенство.

Когда из сливок масла ком,-
Сам сотворишь, его взбивая,
Как запоёт внук соловьём,
Тебе, бабуля, подражая,-

Талан, завистники - шепнут,-
Но без  труда, талант ничто.
Алмаз, бывает, в пыль затопчут,
Огранщик,бриллиантом сделает его.

Не оставляйте деточек одних,
И пусть,- не каждый будет первым,
Ведь много есть ещё таких -
В затылок дышат и щекочут нервы,

Вы помогите малышу
Живя, найти своё призванье,-
Не только лопать ложкой кашу,
А асса выковать уменье.

Чтоб человеком каждый стал,
С заглавной буквы чтоб писался,
Пусть первых мест, призов не брал,
За место в жизни просто дрался,-

Чтобы азарт познал,
Нашёл цель в жизни
И крепко на ногах стоял,-
Во имя матушки - Отчизны.

                16.12.16.


Рецензии
Ваше произведение - это размышление!И мне по нраву мысли, думы автора! Со всеми ими я СОГЛАСНА!!! Спасибо! Понравилось! С уважением Л.

Людмила Помникова   06.01.2017 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. Рад, что влистил
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.01.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.