Смотри, как мир прекрасен!

Зима качает ветром лапы сосен,
поёт порою вьюга за окном,
а по ночам во сне вновь шепчет осень
листвой, омытой проливным дождём.
Под утро снится лето, луг зелёный,
ромашковые дали у реки,
и неба свод, закатом озарённый,
парящие над полем мотыльки.
Но обрывает сон рассвет холодный,
морозный сумрак льёт молочный свет,
и новый день пьянящею свободой
расплёскивает ультрафиолет.
Закутался пушистой пелериной
берёзы обнажённой силуэт,
знакомые декабрьские мотивы
волшебной  кистью пишет белый снег.
Зима. Качает ветер в лапах сосен
звезды уснувшей небо – колыбель,
и убаюкивает песнями про осень
танцующая в воздухе метель.
Смотри, как мир прекрасен, чист и нежен,
и время есть мечтать,  дышать и жить,
хранить в душе на лучшее надежду,
и каждое мгновение ценить…


Рецензии
Хорошее стихотворение, нежное) Ася

Ася Лесина   20.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Тёплое спасибо!)

Юлия Фролова 5   21.01.2017 12:51   Заявить о нарушении