И не будет стихов

И не будет стихов. Не созреет весной земляника,
И набат не ударит победный.
Только кто-то лихой пронесется в рассвет многоликий
Как свидетель печали последней.

Скажешь ты: Боже мой, упокой и прими его душу,
Чтоб она не терзалась отныне.
Он страдалец земной много создал и много разрушил
Обуянный нелепой гордыней.

Много раз он любил и разлюбливал тоже не мало,
Но не мил не бывал белый свет.
Он и славу трубил, и нередко показывал жало
Только к счастью последний билет

Доставался ему. Вновь рассвет. Петухи раскричались
И в окно бьется солнечный луч.
И теперь одному тишина на сто верст раскачалась
И нависла угрюмою тучей.

Все ли вы собрались кто был к жизни тревожной причастен,
Чтоб пред ним со свечой постоять
И понять бы смогли как не просто с землей разлучаться
И последний закат наблюдать.
       ХХХ


Рецензии