Мы когда-нибудь снова встретимся, папа

 

Мы когда-нибудь снова встретимся, папа
И разреши тогда задать тебе пару вопросов.
Почему ты не научил меня быть слабой,
Сдаваться, терпеть боль, пить кофе и курить твои любимые папиросы:
Ява золотая или Беломорканал?
Почему ты не научил меня забываться в стакане водки?
Почему ты мне когда-то не сказал,
Что жизнь не благоволит безотцовой сиротке?
Почему ты не был рядом, когда нужна была твоя рука сильная?
Почему нас теперь разделяет плита серая могильная?
Почему не сказал,
Что предательство ждёт меня там, где совсем не ожидается?
Почему никогда по лицу не надавал
Тем моим обидчикам, кто в этом так нуждается?
Почему не научил прощать и быть добрее к ошибкам?
Зачем мне эта каменная воля с гордостью в избытке?
Почему я не помню как выглядела твоя улыбка...
Почему моя собственная жизнь иногда для меня как пытка?!
Почему ты, папа, не взял ЕГО за лацканы вельветового пиджака
И, смотря в глаза серьезно, прецельно, точно
Не объяснил ЕМУ строгим голосом отца
Как нужно и не нужно обращаться с твоей любимой дочкой.
А есть ли люди чистые, не двуличные?-
Я бы тебя спросила.
А есть ли оно счастье безграничное?
Или я все уже упустила?
Мы когда-нибудь снова встретимся, папа...


Рецензии