Ненавижу снег...

Кто любит снег, тот никогда не замерзал
В отцепленном вагоне, на вокзале.
В машине, от которой до метро
Так долго, что не высказать словами!

Кто любит снег, тому, наверное, не понять,
Как хочется, скулить, от этой боли,
Когда тупым, проржавевшим ножом
Запястья режет, обнаглевший холод.

Кто любит снег, тот не искал тепло
От зажигалки, не пытался греться
У батареи, полумёртвым калачом
Он не лежал, в надежде обогреться.

Кто любит снег, тому от снега надо лишь,
Его красивое и плавное паденье.
Его фотогеничность, для страниц,
Предновогоднее, дурное настроение...


Рецензии